必赢626net入口学子在2022厦门火炬高新区高校专业新星挑战大赛中获佳绩


6月7日上午,从厦门火炬高新区举办“炬火种·燃新薪”2022高校专业新星挑战大赛颁奖仪式上传来喜报必赢626net入口学子在该项赛事中再创佳绩,共有24个项目71位同学获奖,其中一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖14,获奖层次数量蝉联参赛高校之首

2022厦门火炬高新区高校专业新星挑战大赛由厦门市委组织部、厦门火炬高新区管委会、市人社局共同举办,大赛以“政府引导、校企合作、园区搭台、企业办赛”的方式进行,由厦门火炬高新区联合众多优高新技术企业,聚合创新资源,聚焦战略新兴产业,面向全国高等院校学生打造的产教融合型专业赛事平台。本届大赛设置物理化学、电气工程、计算机科学与技术、机械与电气、化工材料与能源工程等赛道,承办企业均是所在细分领域的佼佼者,包括天马微电子、科华数据、美亚柏科、施耐德电气、海辰新能源、网宿科技等。

赛事由园区企业来出题当“考官”,意在以赛引才。大赛报名学生达2275人次,覆盖全国30个省市、自治区的182所高校,最终共收到来自清华大学、西安交通大学、华中科技大学、厦门大学、华侨大学等 1105名学生提交的435份作品。今年共设置一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个。据悉,该项赛事2021年首次举办首届赛事就吸引来自国内83所知名高校1231人次报名,去年必赢626net入口参赛团队15个项目获奖,其中包括全国一等奖3项(全国9受到社会各界的广泛关注大赛品牌宣传触及全国超10万名在校生,项目入选《福厦泉国家自主创新示范区厦门片区第五批创新事项》。(教务处/创新创业园区)



“炬火种·燃新薪”2022高校专业新星挑战大赛颁奖仪式现场


必赢626net入口学子获“炬火种·燃新薪”2022高校专业新星挑战大赛一等奖2项